アルカン低床フロアジャッキでリヤサイドジャッキポイントから上
アルカン低床フロアジャッキでリヤサイドジャッキポイントから上げたいのですが、アタッチメント売ってません。ekカスタムTで、リヤブレーキシューを交換したいです。リヤジャッキポイントのフックにフロアジャッキかけようとすると、ブロックの上に置いてもバンパーやラテアルが邪魔でかけられません。
円直径125ののゴムアタッチメントの溝は深さ1cmしかありません。
サイドアタッチメントは直径60mmぐらいのしか売ってないです。
パンタジャッキは車に付属していないし、買っても地面が砕石固めなのでぐらつきます。
デイズやekの人たちはどのようにリヤあげているのでしょうか。詳しい方お教えください。 過去にB11W、現在H82Aトッポに乗ってます。
同じアルカンの3t低床ジャッキを使ってますが、普通にホーシングにジャッキ当てて上げてました。
トッポも構造的には殆ど変わらないので、ホーシングで持ち上げてます。
ズレ防止にホームセンター売られてる、厚さ1㎝のゴムパッドをかましてるくらいですね。
ジャッキポイントと言いつつ、かなり奥まった位置にあるので、DIYレベルの道具では基本的に当てて上げるのは無理かと思われます。
ホーシングはかなり頑丈なので、ちょっとやそっとじゃ潰れないですよ。
当たり前ですが、作業中は左右のジャッキポイントをリジッドラックで支えてくださいね。
冗談抜きで危ないですから・・・。
ページ:
[1]