PioneerAVICZH-0007についてお世話になります。現在車に
Pioneer AVIC ZH-0007 についてお世話になります。
現在車に上記のナビを付けているのですが、HDMIが使えるとの事で、PS2をナビの画面で遊べないかと思っています。
通常PS2は3色コードをテレビに繋いでプレイしますが自分は「PS2 to HDMI」というHDMIの変換アダプタを使いHDMIをテレビに繋いでPS2をプレイしていましたがPS5でもPS2のゲームが遊べるようになりほとんど使わなくなりました。
そこで、車内でプレイできるようになったら面白いかなと思い付きました。
RCA接続ケーブルもあるのですが、他で使えるように残しておきたいのでHDMIを使う方法を思いつきました。どうでしょうか?
それならHDMIの中継ケーブルというか延長ケーブルを助手席に垂らして、そこに変換パーツを取り付ければ良いと思います。
ただ、その手のHDMI変換パーツは家のTVは大丈夫なのにカーナビだとダメというケースがあります。
カーナビ側が著作権にうるさく、コピー商品やニーハオ系のパーツを拒否する機能があるためです。
ページ:
[1]