200系ハイエース HIACEで2インチローダウンキット(玄武)にてローダウンされた車
200系ハイエース HIACEで2インチローダウンキット(玄武)にてローダウンされた車両を中古で購入しました。 こちらを1インチローダウンにしたい場合ブロックのみの交換でいいものでしょうか。バンプとうその他部品も変えた方がいいのでしょうか。 はい。基本的には大丈夫です。
ただし、前も気になると思いますので、トーションバーの調整が必要と思われます。
その他部品は消耗具合次第です。 200系ハイエースの2インチローダウンから1インチローダウンへの変更についてですが、基本的にはローダウンブロックの交換だけで対応可能です。
ただし、以下の点に注意が必要です:
・現在の2インチキットがどのような構成になっているか確認してください(ブロックのみか、他の部品も含むセットか)
・バンプラバー(ストッパー)は現状のままでも問題ないことが多いですが、車高が上がることでストロークが変わるため、念のため確認をおすすめします
・アライメント調整は車高変更後に必要になる場合があります
玄武製のキットであれば、同メーカーの1インチ用ブロックに交換するのがもっとも相性が良いでしょう。購入前に玄武や取り付け経験のあるショップに相談されることをおすすめします。
ページ:
[1]