レガシィb42.5GTSパッケージを購入したのですが、写真のようにホイール
レガシィb42.5GTSパッケージを購入したのですが、写真のようにホイールナットがホイール4本とも一つだけ違い、新しいものに交換しようと思っているのですがサイズがわからないので教えていただきたいです。また、おすすめがあれば教えて欲しいです。
一般的な社外ホイールに見えるので、M12×P1.25で19HEX辺りのナットで良いと思います。
問題はその1個だけ違うのがロックナットの場合です。
専用キーがあれば良いのですが、無ければタイヤ館とかタイヤ&ホイールの専門店でお金を払って外してもらう事になると思います。
破壊する工具もありますが、それにもお金が掛かる訳で… 1つだけ違うのはホイール盗難防止のロックナットではないですか?
グローブボックスやトランク等に、ロックナットを外すキーが入っていないか探してみてください。
新しいナットを検討する以前に、キーがないと今のナットを外せません。
ホイールナット自体は汎用の60度テーパーナットが使えると思います。 ホイールによって形状が変わります。
ショップに行ってこれに合うナットくださいと言って下さい。
ページ:
[1]