zc33sに社外ホイールの取り付けを検討しています。ADVANのTC
zc33sに社外ホイールの取り付けを検討しています。ADVANのTC-4の8jを入れたいと思っています。
現在モンスターのダウンサスで車高が25mmほど下がっているのですがこれでは入らないでしょうか?
もし入らなければ車高調やキャンバーシムも同時に取り付けたいのですが、細かい設定などを教えていただきたいです。
また、その仕様でサーキット走行もしたいと考えているので、適切なダウン量も知りたいです。 25mmのローダウンでは足りません。キャンバー付けられること前提で40mmは欲しいですね。
GTRデザインにするのであれば、45mmダウン、前後2度以上は必要です。スタンダードデザインでも35mmは必要です。フロントはキャンバー1.5度 TC-4はリムが突出しているホイールなのでパッと見では収まってるようでも、実ははみ出しています。
実体験として、30mmダウンした状態でTC-4の7.5jを履かせてディーラーで車検を受けたところ、はみ出していて車検には通らないと言われました。
ですので25mmダウンで8jは確実に車検には通りません。
普段履きとサーキットを兼用するのであれば別のホイールを検討した方がいいです。
どうしても履きたいのであればフェンダーモールもしくはオーバーフェンダーを装着しましょう。 オフセット次第です。
8Jでも+50程度なら普通に収まります。
+45になるとリアは大丈夫ですが、フロントは厳しいです。
上記は純正車高での話なので、車高を下げれば+45でもイケると思います。
ページ:
[1]