グーネットでよさげな中古車見つけたのですが総支払額というのは、
グーネットでよさげな中古車見つけたのですが総支払額というのは、保険料などコミコミの額なのですか?初めて中古車を買うので全く分からないです。保険会社は色々ありますが、グーネットで保険に入ることになるのでしょうか?
それとも自賠責保険だけで、任意保険は含まれておらず、買った後他の保険に入ることも可能なのでしょうか?
自賠責保険はどこで入っても統一の料金なのですか?
分からないことだらけで的はずれなことを質問していたらすいませんがお願いします 任意保険は文字通り「任意」
入る場所を選べるという意味での「任意」ではなく、加入するかどうかを選べるという意味の「任意」
任意である以上依頼してつけることはできたとしても、強制的に付けることはできません
>自賠責保険はどこで入っても統一の料金なのですか?
同じです。 総支払額=車両代+名義変更代+自動車税+自賠責保険
要するに購入する中古車を貴方の名義にするのに最低限の金額です。
もちろん自動車保険(任意保険)は別で加入する必要があります。
どこの保険会社で加入するかは貴方の自由です。
自賠責保険は車検満了日に合わせて加入しています(保険料は統一です) 「車を買う」費用です
任意保険は維持費です
ページ:
[1]