ほんの数年前2~3年前にスバルは水平対向エンジンだからハイブリッドエンジンは作
ほんの数年前2~3年前にスバルは水平対向エンジンだからハイブリッドエンジンは作れない、トヨタ傘下になっても水平対向エンジンのままではハイブリッドエンジンはもらえない、スバルのアイデンティティーである水平対向エンジンを捨てないとハイブリッドエンジンは搭載できないので、今後スバルの意味はなくなる。とこの知恵袋でさんざん回答者がいましたが、今回水平対向エンジンでストロングハイブリッドエンジンができました。
無知な私はそうなんだと信じていましたが、あの回答はなんだったのですか? 原理的にいってTHSはどんなエンジンとも組み合わせはできますからね。
おっしゃるような書き込みは知りませんが、全く根拠のない話でしょう。
知恵袋の回答者なんて(自分もそうですが)素人が大半ですから、そのような回答を裏とりもせずに信じたらそういうことになるというだけの話でしょうね。
まあ、このような話なら、信じたところで別になにか損をするわけではないので別に良いでしょうけど。
とりあえず、どういう理屈でそういう結論になるのかをちゃんと書いているような回答で、かつその理屈におかしなところがないかくらいは確認しておかないと~ってことでしょうね。 無知な私はそうなんだと信じていましたが、あの回答はなんだったのですか?
ただの素人回答
他車などの例 ただの無知な意見なので、上から目線で放っておきましょう笑 何故、水平対向だとハイブリットが作れないのかが疑問ですが。
ページ:
[1]