カーセブンで中古車購入を検討しています。しかし、保証と法定整備
カーセブンで中古車購入を検討しています。しかし、保証と法定整備が無しなので迷ってます。
県外なので見てからの購入はできず、カーセブンを信用していいのか…。
詳しい方、カーセブンの信頼度はどの程度ありますか?補足2014年式のアルトです。
走行距離5万キロ。
修復歴なし。 中古車はただの転売品。
新車同等に整備して売っているわけじゃありません。
前の客が乗っていた状態で右から左へ流すだけ。
そんな中古品に信頼もありません。
中古車とはそういう物だと自覚してください。
ディーラーは安心と言われがちですが、まず、ディーラーはそんな古い車は扱いません。
その距離、年式で言えば、特に問題ない車だと感じます。
ただし、安いなら止めたほうが良い。
いくらでも球数ある車種ですから、相場より安いなら問題があるってことです。
わざわざ県外で買うような車種じゃないでしょ。
カーセブンはフランチャイズなので、その店個々の問題。
カーセブンにクレーム付けたところで、知らん顔しますよ。 古〜い車だと、保証なしのケースが増えます。整備もなしの現状渡しってやつ。
まぁヤフオクで言うところのジャンクに近いかも。
それを覚悟で買えばいいんじゃないでしょうか。
とりあえず現状で引っ張ってきて、行きつけの自動車工場で見てもらって車検を通す形になろうかと。
自動車工場とカーセブンに前もってその旨を伝えれば、自動車工場に直で送ってもらえます。
因みに何年式の何なん?
その情報を載せた方が、より丁寧なアドバイスがもらえると思うよ? 法定整備は、買ってから、車検等つくと意味ではないでしょうか? カーセブンってフランチャイズですよ。
なので、信用できるかどうかは実際の経営法人次第。
ただ、中古車なんて、ディーラーから買っても故障する事もあります。
無保証・法定整備なしなんて、不具合があるのが大前提。
不具合がなかったら大ラッキーぐらいかと(^^;
よほどのレア車や希少車ではない限り、見送りを勧めますm(_ _"m) 心配なら認定中古車買った方が良いです。
数少ない車なら、どこまで修理費許容できるか考えて買いましょう 後悔したくないなら、県外だろうと、その店まで行って実際の車を確認に行きましょう。
ページ:
[1]