トヨタ車を購入検討していますトヨペットトヨタカローラネッツトヨタ
トヨタ車を購入検討していますトヨペット トヨタカローラCOROLLA ネッツトヨタ等々のディーラーで相見積もりをとった方がいいでしょうか? 複数まわりは鉄板ですが、カローラとネッツなど、違うチャンネルでも会社が同じ場合があります。
この場合は逆効果です…
私の住む県は
〇〇トヨタ
トヨタカローラ〇〇
トヨタモビリティ〇〇
(旧トヨペット系)
ネッツトヨタ〇〇
(現在はトヨタ店と合併、旧トヨタオート系)
ネッツトヨタ××
(旧ビスタ系)
系5系統ありましたが、ネッツがトヨタにひっついて今は4系統です。
あとは隣県に越境もありですね。
私は3/29発表のカローラを翌日契約しましたが約50万引でした。
普通の方でも25以上はいけます。
あとはオプション、下取り、交渉次第です。 地域にもよりますが、ディーラーは違っても経営母体が地場産業の会社で情報が筒抜けという事が考えられます。
ディーラーはメーカーからの価格指導があるので値引きに制限がありますが、町の個人経営の整備工場で欲しい車を取り寄せてもらえばその指導は関係ないのでディーラーよりさらに値引きが数万円大きい傾向にあるようです。 店舗を選ぶより、店舗のセールスの知識や会話などといった人柄を選んで見積もりとるほうがいいでしょう。一番いいのが元整備士のセールスから見積もりとるのが望ましいですね。 値下げ客はディーラー内で乞食扱い。記録もずっと残りはワケで。スマートに買いたいね。 相見積もりを取る理由は何でしょうか?
多少高くても雰囲気が良いお店で買った方がいいですよ カローラツーリングをトヨペットで購入予定でしたが、セールスマンの対応が悪かったので、帰りにネッツトヨタに寄って、同車種が15万安くなり、購入しました。相見積と指値は必要です。
ページ:
[1]