中古車走行距離10000キロくらいのものなら安心して購入できますか? - 距
中古車走行距離10000キロくらいのものなら安心して購入できますか? 距離は少なければ良いというものではなく、年1万キロが目安です。
例えば10年で1万キロの車両ですと、放置されていた可能性のあるリスクが大きい車両です。 走行距離は判断材料の一つに過ぎないと思います。
低走行距離でも事故車なので安いとかもありますので。
大事なのは現物の状況と、整備記録をしっかり見ることだと思います。 買う店次第。
信頼の置ける店からなら10万km越えでも大丈夫だが、怪しい(危ない)店だと数万kmでも怖いですよ。
ウチは10万km越えしか購入してない。
購入してから10万km程度走行するが、壊れた車なんて無いですからね。
ちなみに私は電装屋ですが、下手に新しい車程壊れる気がする。
ぶっちゃけ、ハイテク過ぎのせいだと思う。 新車保証が継続できる年式であるなら、という条件がつきますが、概ね大丈夫なパターンです。但しディーラー中古車店限定になります。無料で1年保証が付く店での購入であれば安心材料になるからです。一般の中古車店だと(大規模であっても)瑕疵を認めないパターンが非常に多いため、避けたほうが無難と言えます。ディーラー中古車店の走行1万キロ程度の多くは自社展示試乗車であることがほとんどですので、大した瑕疵もない車輛がほとんどです。お勧めです。 距離や年式ではわかりませんね日頃のメンテ次第です 距離だけでは判断できません
年式やメンテナンスなど総合的に見て判断ですね
例えば2〜3年程でメンテナンスされている10000キロの車なら何ら問題無いかと思います
後は値段ですね!
ページ:
[1]