車についてです。普通自動車を買いたくてら新車で260万円の車を
車についてです。普通自動車を買いたくてら新車で260万円の車を中古車で210万円ほどで買いました。
5000キロしか走っておらず、車の傷が1個目立つ程度であとはほぼ大丈夫でした。
諸事情あって新車は買えなかったのですが、この選択は今後乗るものとして良かったのか気になってしまいます。教えて欲しいです。
ちなみに新卒のものです。 年数と走行距離から想像するに試乗車だったものかな。
ディーラーの下に有ったわけだから点検整備はしっかりしてたろうし良い買い物だと思います。
私も中古車を買う時は登録済未使用車か高年式低走行車を探します。 妥当な所でしょう。
傷なんて走っていても出来るし、傷付けたくないなら車なんて走らせらんない。
使ってなんぼ。
下手に新車で高く買うより賢く新古車や低年式車を買うのも悪くはありません。
私は新車のニオイが好きで新車に拘っていますがw いわゆる「高年式・低走行車」ってヤツでしょうか。私も約30年ほど車に乗っていますが、これまで購入してきた車は全てそういう車です。希望のグレードや装備が付いている個体であれば相当コスパ高いと思います。 初めは中古車で十分です。
新車なんて買うとぶつけますよ。 良いと思いますよ。
その車を大事に乗って運転に慣れて、乗り換えるときがきたら、好きな車を新車で買えば良いです。 細かいところはわからんけど、5000ならまあまあじゃないの?前のオーナーが打った理由が知りたいけど。
ページ:
[1]