ヤリス YARiSクロスと、カローラアクシオ、燃費良いのは、どちらでしょうか?
ヤリスYARiSクロスCROSSと、カローラCOROLLAアクシオ、燃費良いのは、どちらでしょうか? ヤリスクロスと、カローラアクシオ、燃費良いのは、どちらでしょうか?カローラアクシオ せめてグレードくらいまで掘り下げないと、質問自体曖昧になりますよ?
ガソリンもあればHVもあわけだし。
メーカーHP見りゃわかることだし。 ヤリスクロスとカローラアクシオの燃費を比較すると、一般的にカローラアクシオの方が燃費が良いとされています。カローラアクシオはコンパクトで軽量な設計が燃費向上に寄与しています。一方、ヤリスクロスはSUVとしての走行性能が高いですが、燃費面ではカローラアクシオに劣ることが多いです。燃費を重視する場合はカローラアクシオが適しているでしょう。 ヤリスクロスとカローラアクシオの燃費を比較すると、一般的にカローラアクシオの方が燃費がよくなります。
・ヤリスクロスは、ガソリン車の場合、JC08モード燃費は23.8km/Lとなっています。
・一方、カローラアクシオのガソリン車は、同じくJC08モード燃費で30.0km/Lとなっており、ヤリスクロスよりも優れた燃費性能を持っています。
ただし、実際の燃費は運転スタイルや走行環境によって変わってくるため、この数値を絶対的なものとは限りません。また、ハイブリッド車を選択すれば、さらに燃費が向上する可能性があります。
ページ:
[1]