日本に入って来るマクラーレンてなぜ左ハンドルなのですか。・・
日本に入って来るマクラーレンてなぜ左ハンドルなのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
イギリスて右ハンドルの国なのでは。
よく分からないのですが。
マクラーレンてイギリスでは右ハンドルを売っているのに。
なぜ日本では左ハンドルを売っているのですか。
と質問したら。
日本でも右ハンドルのマクラーレンは売っている。
という回答がありそうですが。
右ハンドルのマクラーレンがあるのになぜ左ハンドルのマクラーレンを買う人がいるのですか。
それはそれとして。
マクラーレンてイギリスの本国仕様の右ハンドルだけ日本に輸出すればいいのに。
なぜわざわざ左ハンドルも日本に輸出するのですか。
余談ですが。
マクラーレンのセンターハンドルてそのまま右側通行の国にも左側通行の国にも輸出できて利に適っていると思いますが。
左ハンドルが売れ残ったから日本にあるのでしょう。
または左ハンドルの方が外車ぽくて売れるのかもしれません。 左ハンドルが何故か右ハンドルより売れるからでしょう。古い価値観(外車=左ハンドル)の人が多いのでしょう。 >右ハンドルのマクラーレンがあるのになぜ左ハンドルのマクラーレンを買う人がいるのですか
あくまで聞いた話です。
マクラーレンを買う日本人ってどんな人でしょうか?大抵はお金持ちで「他にも外車を持っている」というケースが多いですよね。
そう、その人たちは普段から左ハンドルの外車に乗っていることが多いので、マクラーレンもその感覚に合わせるために左ハンドルの方が運転しやすいというのがあるんだそうです。
そういう意味で左ハンドルの恐らく本来はアメリカ等向けのものが輸入されて売られていることが多いそうですよ。
ページ:
[1]