今月カローラクロス、ハイブリッド車が納車されます。 - 後付けでアルパ
今月カローラCOROLLAクロスCROSS、ハイブリッド車が納車されます。後付けでアルパインさんの電子ミラーをつけたいなと思っていたのですが、車屋さんに聞いたところ、カローラCOROLLAクロスCROSSのリアカメラは熱線が映り込む為車内にはつけられません。と言われました。
車外だと、雨などで水滴がついた時に見づらいと言われました。
アルパインさんを付けるのには車外じゃないとダメなのでしょうか?
また車内に取り付けたいのでおすすめがあれば教えて欲しいです! カローラクロス(zvg11)に乗ってます。
ALPINEのデジタルインナーミラー付けてます。
ちなみに型番は
DVR-DM1200A-IC
です。
ALPINEの推奨は車外カメラです。しかしALPINEショップでもカローラクロスに車内カメラを取付たSNSの投稿も有ります。
なので自分は納車前の段階でディーラーに車内カメラのタイプを取付してもらってから納車してもらいました。
確かに熱線が映り込むのでカメラの取付位置は納車前(取付前)に確認や打ち合わせを何度かしました。熱線が映り込まない角度は限られてます。
自分はできるだけ通常の鏡のミラーの角度の映像にしたかったのでハイマウントストップランプの下に取付ました。
注意点としてはリアカメラの配線をハイマウントの方へ引き込むとストップランプの光漏れの原因になり夜間のブレーキ使用時は映像が真っ赤になります。ディーラーで取付たのはハイマウントへの引き込み配線だったので自分で配線だけやり直しました。 >リアカメラは熱線が映り込む為車内にはつけられません。
熱線が映り込むと何故いけないのか?車屋さんに聞いてください。
理由によっては大丈夫かもしれません。
いや問題ないでしょ。
ページ:
[1]