FIATの500の中古が正規ディーラーで手頃な値段で売ってるのでちょっと興味が
FIATの500の中古が正規ディーラーで手頃な値段で売ってるのでちょっと興味がありますが、やはり輸入車(の中古)は金食い虫ですか?他、不便な点や気になる点をオーナーの方で教えていただけたらと思います。 輸入車乗りです。
故障率は国産車と比較にならないくらい高いです。特に電装系は弱いですね、今乗っているのはディーラーデモカーを買った奴ですかコンプレッサーは5万㎞で3機目です。
また意外と知られていませんが欧州車は国産用のオイルじゃだめです。FIAT500の場合はFiatアブルーバル規格、又はACEA規格が必要で最低でもオイル交換は1万円以上です。
以上の事から興味があるレベルであれば国産車をお勧めします。 まあ次から次へとよく壊れますよもう1台まともな軽自動車みたいなセカンドカーが無いと
ムリです この車を買うならマニュアルの一択です。オートマは必ず壊れます。必ずです。今は物価爆上がりですから修理費50万です。
知人にも相談されましたがマニュアルを買わせました。オートマは絶対ダメ!
まぁお金持ちなら構いません。日本経済を回して下さい。 FIATの500の中古が正規ディーラーで手頃な値段で売ってるのでちょっと興味がありますが、やはり輸入車(の中古)は金食い虫ですか?
電装系は
必ずトラブルが発生
購入者・予防整備次第で寿命が大きく変わります
ページ:
[1]