今回の津波でエンジンの中間くらいまで塩水、泥に浸かった平成23年式TOYO
今回の津波でエンジンの中間くらいまで塩水、泥に浸かった平成23年式 TOYOTA ノア NOAH(四駆、グレー。傷、凹みなし)を現実的に考えて一番お金に出来る方法はなんですか?
補足直すのはそんなに簡単じゃないですよね? 室内が水没してなければ、結構修理できるよ
ノアなら。中古部品もあるだろうし
補足
自動車整備業です 車を見ていないのでなんともいえませんが
エンジンの中間までつかっても、内部まで入ってなければ
ほとんど無傷といえると思います。
やる気になれば、エンジン交換でも、新車よりは
はるかに安いですよ(中古使用の場合)
部品として切り売りしても10万ぐらいにしか
ならないですよ 現実的に海外ブローカーに丸投げしたほうがいいです。 一台丸ごと買ってくれます。値段は全損扱いですが・・・。
千葉に多いですねー。
あちらは部品として輸出して持って行くので錆びようが壊れようが知らないですから。
直すのはそんなに簡単じゃないですよね, はいそうです。
半年経つと塩を吹いたように下回り、エンジンルームが錆びます。
エンジンルーム内の電気類のコネクターに海水が少しでも入ると接触不良がおきます。
全てのハーネス交換すると仮定すればいいですがかなり時間と手間とお金かかります。
エンジンもエアクリから海水入るとエンジンダメです。
なので車の買い取り屋に水没車と言って全損扱いで売却して下さい。
台風などで水没だと車両保険加入ですと保険は出ますが地震、津波は出ません。
同じ天災ですが残念です。 ばらしてヤフオクで部品売るのが一番でしょう。 お金ですか。
リサイクル業者に
頼んで売るのが
良いとおもいます。
補足みましたよ!
直すのは大変だと思います。
淡水、真水ならまだいいですが、海水になると塩分を含んでいるので・・・
ボディも海水に触れたなら、塗装は一年ぐらいで剥がれ、
五年も経てば錆びてますよ。
廃車にするしかないかと・・・
マイナスな回答でスイマセン(._.)
ページ:
[1]