新車を購入しようと考えています。ディーラーの繁忙期をできるだ
新車を購入しようと考えています。ディーラーの繁忙期をできるだけ避けて商談に行きたいのですが、何月頃がベストでしょうか。 今です。
3月の決算期を終えて 4月5月は、購入する客が居ないので 空いています。
売れない時期なので 値引きもあまり出ません。 新車の場合 値引きに季節感はありません・・・・いつ行っても同じです。
たまたま そのディーラーが 今月は 少し利益率を抑えても販売台数を増やし固定費を下げたいと思う月は まれにありますが 決まりがある訳ではなく
商談してみないとわかりません。そして 今の車の価格には値引き代がない
掛け値なしの価格がカタログ価格ですから 昔のように演出として 大幅な値引きが出ることもありません。
中古車の場合は 新社会人が出る4月から8月は中古車需要が高くなるので
価格も上がり気味です。 値引きは求めないの?
であれば今月最高だよ
営業担当が全然やる気ないと思うから
先月に営業エネルギーを出し切ったから
あっ、でも車検がちょっと変わったから
サービスの方は忙しいかもね
値引きも求めて、繁忙期をちょっと避けたいのであれば、年明け 1月もいいかもね
ただし、あてがわれる車は前の年製造だったりするかもしれないけど 1,5,8,10月が比較的閑散期。
上半期末、下半期末、賞与時期が繁忙期。 今月・来月。ボーナスよりも前
ページ:
[1]