走行距離たったの数千キロ、何ならたまに千キロにも及ばない車が「修復歴あ
走行距離たったの数千キロ、何ならたまに千キロにも及ばない車が「修復歴あり」でカーセンサー等に売りに出されているのをしばし見かけますが、これはどういった経緯のものなのでしょうか?新車で買ってすぐ事故して嫌になったから売った、とか…?
にしてはそのような個体の数が多いような気がして、気になりました。 業者オークションで出品車両の検査をしていましたが、私の検査した最短事故車両は新車から約400kmでガッツリ事故してる車でした。
大阪からだと神奈川~東京に入ったぐらいで事故してるようなもんです。
救急車で修復歴のある車もありましたし。 色んな事情があると思いますがそう言うのもあると思います
事故したから気に入らないので売ったとか
極端に距離が少ない物は新車の納車前のトラブルの可能性もあります
雹が降ると何十台と傷つく事があります おそらくですが、大半の車両はディーラーの野外保管場所で雹害等に遭った物です。
屋根のパネルを交換すると修復歴に成りますからね。
ページ:
[1]