エスティマハイブリッドにドライブレコーダーを付けます。リアカメラの電
エスティマハイブリッドにドライブレコーダーを付けます。リアカメラの電源をとるのに一番簡単な方法はどこでしょうか? そのドラレコに付いてる物が有ります。ケーブルをリヤまで引くなら、そのドラレコ専用カメラならケーブル内に入っててカプラーを挿すだけで取れると思います。
別の市販カメラならシガープラグかナビ等のACC電源かキー連動の何か! ルームミラーに取付するドラレコでしょうか?バックカメラ機能の配線になるかと思います。バックランプとの接続で大丈夫かと思います。ナビにバック時、後映るなら配線しなくても良いです。前後ドラレコは本体で電源取りますからリアカメラも大丈夫です。簡単に言うとその配線取付でナビ画面の3分の1の映像しかルームミラー型は映りません。配線することで自動で映像位置下向きになるだけです。取付してから映像指でスライドしてみて下さい。 ドラレコの機種にも依るけど、本体から給電されるはずでは?
リアカメラのみ電源を別に取る???無いと思いますよ。 どんなドラレコを取付るのですか?
前後ドラレコなら普通は前から電源供給されるので電源は後でとらないと思いますが? バックライト
ページ:
[1]