プジョー106S16に乗ってます、最近エンジンスタートの調子が悪いです、セルを
プジョー106 S16に乗ってます、最近エンジンスタートの調子が悪いです、セルを回すと、バッテリーが上がりかけの時のように、ほとんどセルが回らない状態です、ですがアクセルを踏みながらセルを回すと一発でかかります、しかししばらくはアクセルで回転を上げてやらないと、すぐに回転が落ちてエンジンが止まります、しばらくアクセルでアイドリングを保ってやるとエンジン切ってもセルだけでかかるようになります、バッテリーのせいではないみたいなのですが、まるでキャブ車や2ストの原付きみたいな感じです、車屋に聞いてみたら、外車は9割の確率でエアフロか燃料ポンプやと思うと言われたのですが、外車なんでプジョーのディーラーに行ってコンピュータで調べてもらった方がいいと言われました、いちようディーラーに診てもらうつもりですが、毎日この症状が出るのでかなり不安です、詳しいかたよろしくお願いします。 私もエアフロか電気系だと思います。
私のカングーも10万キロ超えて冷間時のスタートでエンジンがかかりにくかったですが、エアクリ外してエンジンコンディショナーで洗浄したらかかりやすくなりましたよ。 たまーにエンジンを回してあげることも
エンジンには大切なことなので
2レンジにして
5000回転ぐらいで
10~30分ぐらい走行してあげましょう
ページ:
[1]