たとえ阪大の工学部を卒業しても、就職の際に運転免許は必要ですか?
たとえ阪大の工学部を卒業しても、就職の際に運転免許は必要ですか? 現場に放り込まれたらどうする? 阪大の工学部卒にどれだけの価値があるか知りませんが、運転免許が必要な職につくなら必要で、そうでなければ不要ですよ。 持たない方がいい人も居る。仕事内容や通勤事情によるだろうけど持ってると運転せざるを得ない状況にもなるけど持って無ければ運転しなくて済む。
以前はもてる資格は全て持て。って考えだったけど、持たない方(運転しない)がいい人も居るって思うようになった。
自動車免許が必要無い職種と住居を選択するんだね。 阪大だろうが東大だろうが、人間として最低限必要でしょう。 仕事が技術系でも業者と打ち合わせに外出はあるでしょう。
都会なら不要かもしれませんが、職場が郊外ならあった方が良いのでは。
勤務先の工場が田舎なら通勤にも必要です。 仕事の内容に寄るでしょうが、運転免許は無いよりある方がいいに決まってます。
ページ:
[1]