プジョーのクルマを買いたいのですが、フロア5ATと記載されています。これって、
プジョーのクルマを買いたいのですが、フロア5ATと記載されています。これって、オートマなの?
オートマ限定の免許なんですけど運転できますでしょうか? オートマです。
限定免許で運転できます。 AT・・・ATM(オートマチック・トランス・ミッション)の略です。
オートマ車なのでもちろん運転は可能です。
ただし、最近の一部車種を除きプジョーのATは壊れます。持病です。
故障した場合、修理に40万ほどかかりますので、しっかりとしたプジョー所有への意思がないと厳しいです。
どうしても欲しい!ってことであればいいと思います。
ちなみに308CC等最近の車種は国産のATを積んでるので故障はありません。
後々お金がかからない分安上がりになるかも知れません。 >フロア5ATと記載されています。
車によりますが、「フロアシフトAT」の言い方になり
シフトレバーのある位置になります
ギヤの切り替えが5速の切り替えギヤ式オートマチックミッション
オートマ限定免許で運転できます
黄色の四角の場所にシフトレバーの位置が分かれています
インパネAT「I・A・T」下、写真右
(前のパネルからシフトレバーが出ている)
コラムシフトAT「C・A・T」下、写真中
(ハンドル根元からシフトレバーが出ている)
フロアシフトAT「F・A・T」下、写真左
(フロアからシフトレバーが出ている) 5ATとは5速オートマの略ですよ。良いではないですかプジョー。
ページ:
[1]