今から運転免許間に合う?新大学3年生です - 新大学3年生ですが、
今から運転免許間に合う?新大学3年生です新大学3年生ですが、春休み中に学校を探して合宿でなく、通いで運転免許を取りたいと考えております。
今からこのような状態で就活までに間に合うでしょうか?汗
本格的な就活とかぶるのを避けたいのですが、無理そうなら合宿も考えていますがなるべく避けたいです。
ご意見をお願いいたしますm(__)m 就活に間に合わせられるかはあなた次第です。
大学の時間割と同じく、教習所も教程に沿って自分で教習スケジュールを組みます。自発的に動かないと卒業が遅くなります。
毎日数時間でも通えるのならば通った方がいいですね。それだけ早く卒業できます。
ただ、シーズン的に春休みは混むので、必ずしも希望時間に技能予約が取れない場合があります。
卒業後の本免試験は平日しか受けられませんので、春休み中に教習所を卒業して本免試験に合格できればベストです。
大学生なら、適正に問題さえなければ大丈夫です。 早く免許取得したいなら合宿をお勧めします
合宿だと早くて2週間で免許とれますよ 12月まで10ヶ月もあるのですから何ら問題なく運転免許を取ること出来ますよ。
通いだったら頑張れば2ヶ月半から3ヶ月くらいで取れます。
ページ:
[1]