いま教習所通ってて入社式が4月2日からなんですが、免許間に合いそうにないので
いま教習所通ってて入社式が4月2日からなんですが、免許間に合いそうにないのです。なので原付きでも取ろうかなって思ったのですが、車の免許とってる最中に原付きは取得可能ですか?補足通勤で使うんですがなにか? 取得可能です。
けれども、取得して何の意味があるんでしょうか?
仕事で原付に乗る必要があるのであれば別ですが、原付免許を取ったからといって、仕事に使うわけでもないのであれば無意味です。 しばらく学校にも通いたいと会社に相談するしかないだろ。 原付・小型特殊は教習所に通学中でも、取得可能です。また仮免許取得後でも可能ですし、教習所を卒業した後、普通免許の学科試験を受ける前でしたら取得可能です。
もし、原付小特を取得したら、必ず教習所に申告してください。 取れますよ、私も普通免許取る前に原付を取り、普通免許の教習途中に小型特殊も取りましたので。教習途中で原付を取ったら教習所に申告して下さい。教習原簿に記録する為 原付って普通のオートマ車とったらついでにとれますよ。
そんななので時間かけてもちゃんと車の免許とった方がいいですよ。 取れますが、取ったら必ず教習所に知らせて下さい。
ページ:
[1]