車の免許を取ろう思っているのですが、学校には禁止されています。内緒で
車の免許を取ろう思っているのですが、学校には禁止されています。内緒で取ろうと思っているのですが、警察伝いで学校にバレたりしますか?
学校警察連絡制度が出来たのでバレたりしますか?
原付免許はもっています 関係ない個人の自由だぜ、でも車怖いぞ。
何かあればやり直しはできない、責任を負うことになる。
言っとくぞ! 通報は地域によると思います。
まぁ近隣住民やコンビニで目撃されたり、同じ学校のやつにチクられてバレるでしょうね。
たまにバレない奴もいるけど、「絶対にバレない」方法は無い。
免許とるなら校則違反なのでそれなりの覚悟はしときましょう。
つーか卒業まで我慢しましょう。 禁止されているならやめておけ
その程度のものも守れないやつが道交法なんて守れないのは見え見え
本当にほしく待てないなら
学校は辞めることかな
そうすれば「取得禁止」に縛られることは無い この後の流れ‥多分、ツレの誰かが原付免許を持っている事をチクる。停学一週間を喰らって免許を没収される。免許が取れる年齢に達するが、原付の免許を没収されているので自動車学校に行けない。回りのツレが次々と車の免許を取るのを横目で見て、悔しがる。来年の卒業式の日に免許が返ってくるが、既に就職が決まっていたりすると取得するのに時間が掛かって内定を取り消される。‥という未来!進学するならもう少し余裕が持てるかも知れないが、ソレが社会ルールを守れなかった奴の末路。頑張ってくれ!!! 学校が手を回してたらバレますね。遠くの私立高校とかだったらわからないかもしれません。
私が高校の時は免許取ってる人はいましたし、教習所かよっているときにバレた人はいませんでした。
近隣の公立高校でしたが・・ただバイクを乗ってる人が事故にあい警察づたいで高校にばれて
その人が周りの友達で免許もってる人をいってしまったから15人くらい停学処分になって1ヶ月ほど
学校にきませんでした。まぁほとんどの人が留年せずに卒業しましたが
教習所や試験場の人が学校に言わなくても自分から学校にばらすことになってしまうと思います。
先生や警察よりもルールを守らない友達や身近な仲間のほうがよっぽど怖いですよ。
バレるのでルール守って卒業するまで待ったほうがいいと思います。 自治体で自動車学校と近隣一帯の高校とで講習開始日の取り決めをしている場合があります。それを忠実に守る所ならばありえるかもしれません。
ルールは相談者様達を守る為に作られています。ビクビクする位ならお止めになることですね。特殊な事情があるならば学校へ相談しましょう。バレれば内定取り消しや卒業認定取り消し等取り返しのつかない事になるかもしれませんよ
ページ:
[1]