普通自動車の免許は9ヶ月の間で、取れない人はいないですよね? -
普通自動車の免許は9ヶ月の間で、取れない人はいないですよね? 私は卒業後から専門入学までの休み中に取りに行ったので約1カ月で取りました。でもほとんど毎日通いましたね。9ヶ月ということですが、通う頻度や試験にスムーズに合格したなら9ヶ月で取れるんではないでしょうか。 毎週行っていれば、期限内に卒業できます。
期限内に卒業できないのは忙しいと言う理由で教習に行かないからです。 知り合いは期限が切れてしまい、
数年たって初めからやり直してましたね。
⇒仕事が忙しくて通いきれなかったようです。 私の姑は「免許取るのに私は半年かかったから、あなたも苦労するわ」と言われました。
が、いざ通ってみたら自動車学校は1ヶ月で卒業、その後公安の学科試験も合格、1ヶ月と数週間ほどで免許を取れました。 教官曰く仕事とかで忙しくてなかなか教習所に行けない人とかは9ヶ月で取れない人が稀にいるみたいです。
俺は短期だったので3週間ちょっとで取れました。
まあ雪がヤバすぎて数回技能教習が中止になりましたがw 講習に通う頻度にもよるかと。
私は詰め詰めで通い、1ヶ月弱で取りましたが、
弟は通っていた教習所があまり詰めて通えないところで
途中病気で入院したこともあり1年弱かかりました。
なので、
まめに通っても取れない人はそうそういないと思うけど、
まめに通えない(通わない)場合はありえると思います。
ページ:
[1]