自動車学校に通って普通車のMTを取ろうとしているのですが現在原動機付自転車の
自動車学校に通って普通車のMTを取ろうとしているのですが現在原動機付自転車の免許を持っています色がゴールドなんですが、普通車免許を取得することができたら免許は何色になるのでしょうか?
緑に戻るのかゴールドのままなのかよくわかりません…
学校が休校日なので電話してもだれも出ませんでした
わたしは22歳女です! もちろん、金色!
免許証の色は個々の免許ではなく、その人の運転経験に決まります。
既に、ゴールド免許ですので色が変わることはありません。 すばり♪きんきんきらきら金色のゴールド免許です(^o^)おめでとうございます☆
私もペーパーですけど、普通自動二輪の小型のゴールド免許だったのですが、普免を取得したらそのままゴールドだったので、へんな感じでした。
ゴールドなのに初心者ですもんね(笑) 四輪初心者なんで緑になりそうな気がしましたが、
なんとゴールドになるようですね。
ただし初心者マークはつけなきゃいけないようです。 今ゴールドなんでしょ?車を取ってももちろん引き継ぎですよ。違反が無ければゴールドのままです。 新しく自動車免許所得なわけですから 青に戻ると思いますよ!
ページ:
[1]