教習所でAT免許習得に励んでいます。現在、一段階で10時間目の技能が終了した
教習所でAT免許習得に励んでいます。現在、一段階で10時間目の技能が終了したところですが、まだコース練習が、十分に終えていません。3コースあるうちまだ1コースのみしかできていません。12時間目までに見極めまでいけるのでしょうか? 回答お願いします。補足皆さんは、最後の技能教習は、どのような感じの内容でしたか? 第一段階5時間追加になったものです。
コース練習ができてないようなのですが、
全ての項目でハンコをもらうことができたのでしょうか?
もし、復習項目が1つもなければ、12時間目に、みきわめをやるはずです。
私の場合はS・クランクで躓き
全くハンコがもらえてませんでした。
そのため、予約表では「みきわめ」となっていた時間も
普通に進路変更などの練習をしてました。
最後の技能教習とはみきわめのことでしょうか?
それなら、3つのコースを走っただけでしたよ。
ちなみに、最後の復習項目が終わった次の時間がみきわめでした。
(オーバーしてるので、当たり前ですね。)
S・クランクが終わってからは、検定コースを走りつつ、
踏切や進路変更について、教えてもらった記憶があります。
だから、S・クランク以降は、毎回同じような教習内容でした。
(みきわめは3回受けました。) 3コースの全部のパターンを1段階の教習時間に全部制覇するとはかぎりません。
要は、坂道、踏切、クランク、S字など、必須で押さえる項目が練習できればいいわけです。3コース全部やらずに見極めに入ることは普通にあると思いますよ。
質問者さんも12時間目になったら見極めが入ると思います。
ページ:
[1]