車の運転免許を取る時って、最初はどのように申し込んだりすればいいんですか?
車の運転免許を取る時って、最初はどのように申し込んだりすればいいんですか?補足とりあえずまずは教習所に申し込みに行けばいいんですか?教習料は銀行振込みですよね?できればどのタイミングで住民票を取りに行くかなど、初歩的なことを詳しく教えてください。また申し込みはいつでもいいんですよね?講習する日は自分で選べるんですか?合宿をしない場合は標準で何日ぐらいで取得可能ですか?なんか沢山すいません。。。 ・教習所に申込に行きます。随時申し込みできるはずです。そのときに一緒に住民票も提出するので、事前に取っておきましょう。
・料金の支払方法は教習所ごとに異なりますので、教習所の方に聞きましょう。
・講習する日は自分で選べます。
・3月は混むので、だいたい1ヶ月強で取得できるのではないでしょうか。 最初に教習所の受付に相談に行くと、
どんな手順で進めていけばいいか
教えてくれますよ。
⇒別に行ったその日に申し込まなきゃいけない
わけじゃないですから。 教習所に電話などで問い合わせてください
通いの場合は、直接行けばその都度入学できます
支払い方法は教習所によって違うので聞くしかありません 自動車学校で、AT 、MTのどちらで教習を受けるかを選択して、契約書にサインして教習料を支払います。
ページ:
[1]