運転免許試験場での試験について - 私は、鳥取県に住んでいる車校
運転免許試験場での試験について私は、鳥取県に住んでいる車校に通っている学生です。
車校で、仮免前効果測定・卒業テスト(95問あり、最後の5問はイラスト問題(1問に付、3題あり、すべて正解で2点問題))です。)で、すべて(仮免前効果測定は、No.1~No.4までを2回ずつやりました。50問で2点です。すべて90点越えました。卒業テストもすべて90点越えました。)やってみて質問です。
1.試験場でこのまま繰り返し行ったら合格ラインに立てそうですか?
2.車校のテストよりも試験場での試験の方が難しいですか?
3.勉強方法は、過去問や、卒業テストを繰り返し行っていますが、この方法でよろしいですか?
4.勉強の仕方などについての意見や、アドバイスを。
よろしくお願いいたします。できれば、同じ鳥取県で。回答にどこの県かと、いつ試験を受けたのかを教えてください。 1.試験場でこのまま繰り返し行ったら合格ラインに立てそうですか?
・大丈夫だと思いますよ☆
2.車校のテストよりも試験場での試験の方が難しいですか?
・んー。難しい時もあれば全然簡単な時とバラバラみたいですよ(^_^;)
私の時は簡単でした。
3.勉強方法は、過去問や、卒業テストを繰り返し行っていますが、この方法でよろしいですか?
・良いと思います!間違ってる所とかが分かっていて、あてずっぽじゃなければ大丈夫です(^^)
4.勉強の仕方などについての意見や、アドバイスを。
・何回も繰り返しやったり間違えやすい所を線引いたり、あやふやな所は教科書をすぐみて覚えるってことをしてました☆
受けた場所・時期は、鳥取県で昨年の5月に試験受けましたo(^-^)o 試験は楽勝だと思います。その点数を普通に取れてるって事は、暗記ではなく理解できてますよね?
問題をしっかり読んで引っかけ問題にかからない事と引っかけを意識しすぎて単純な問題をミスをしない事だけを心がければ大丈夫ですよ。
リラックスする事です。後は気持ちの問題です。
車校の授業を真面目にしてるだけで簡単に受かるようにできてますよ。 教科書を見るのも大事ですしかし問題を解いて、間違えを理解する方が良いと思います
ページ:
[1]