ペーパードライバー教習所について教えて下さい。 - 免許を取
ペーパードライバー教習所について教えて下さい。免許を取ってから全く運転していないペーパードライバーです。
が、諸事情により運転しなければいけなくなったので、ペーパードライバー教習の受講を検討中です。
そこで教えて頂きたいのですが…。
ネット等で調べてみたところ、いわゆる「自動車教習所」と呼ばれるような所とタクシー会社のような所がやっている所とあるようで、どういう所を選べば良いのかが全く判りません。
それぞれのメリット・デメリットを比較して教えて頂けませんでしょうか?
とりあえず、料金はこだわりません。
日時の融通がきいたり、こちらの要望の道での講習などの要望に応えてくれる所を探しています。
ちなみに、当方は福岡市内在住です。具体的なおススメがあれば、そちらも教えて頂ければと思います。
車については全く無知な為、面倒な質問で恐縮ですが…、宜しくお願いいたします。 博多自動車教習所や野間自動車教習所のように非公認校とマイマイスクールや東福岡自動車学校のような公認校がありますが、自動車学校により曜日や時間が違いますから最寄りの自動車学校に問い合わせた方が良いですよ。 タクシー会社のは 副業的なもんだと思うけど
もちろん毎日運転してるので運転技術は上手いですけど 教えるのとは別な気がするかも
只 出張で来てくれたりするので 時間の都合はつきやすいかもって所
教習所の方が教えるプロなのもありますが 日時の融通は× 予約制が普通だと思う
また練習する道路は選べないと思う
今の運転技術にまったく自信が無いなら 教習所かな
助手席に補助ブレーキがあるから 危険は指導しくれる人も回避は可能ですので
タクシー会社の教習車などに補助ブレーキ無いだろうし
既に 車があるなら 日常的に運転してる知り合いに頼むのが一番ですけど
ページ:
[1]