鋼材輸送について、鋼材輸送に限らずですが昔と比べ輸送量が減り、中小企業で
鋼材輸送について、鋼材輸送に限らずですが昔と比べ輸送量が減り、中小企業では熾烈な奪い合いがあると思います。そこで、免許改正により、大型免許保持者が将来的減少するなんて度々耳にします、気になりみなさんの意見が聞きたいです。
そこで将来的に鋼材輸送は需要はあるとは思いますが大丈夫なのでしょうか?
余談ですが、グリーン色の車体でオレンジラインをまとった輸送会社が主力鉄輸送。見とれてしまいます(宮城の営業所の会社)。重たい鉄骨を重ねて走るトラック TRUCK、トレーラー運転手にいつも頭がさがり、尊敬してしまいます。 大型免許取得者は少なくなったというより、近場の旧大型教習をしていた自動車学校が新大型の取り扱いしていない。
など、以前より遠い存在になったことで、取得を目指している人のネックになっていると思います。
私の街も旧大型教習を出来る学校はありましたが、いまでは一番近くても隣街に行かなければ(片道30分)取得できなくなりました。
それでも30分で行けるところにあるから良いほうなのかもしれません。
ですが、自分が思っているより新大型教習を受けている人は多いと思います。時間が経ち浸透してくるとまだまだ増えるかもしれませんよ!
自分もトラックが好きです。仕事で使うこともあり自家用4トンを所有しています。
大型の迫力はなんとも言えないオーラですよね。
ページ:
[1]