運転免許合宿で運転免許を取った方に質問です。運転免許合宿に参加
運転免許合宿で運転免許を取った方に質問です。運転免許合宿に参加すれば運転が恐くても免許取れますか?
運転免許合宿で運転恐怖症?を克服したいのですが、
足手まといにならないか心配です。
どうしても免許を取りたいのですが、
合宿にはどんな人が参加しているのでしょうか?
私のように全然自信がない人でも付いて行けますか?
運転免許合宿に参加したことのある方、
どうでしたか?感想お願いします。 運転免許合宿には運転に自信がない人もいるから大丈夫!
合宿の良いところは、お互い励まし合ったり
自由時間に教え合ったりできるところだと思います。
多分、自信のある人は教習所で最短で取るんじゃないかな?
私はドン臭くて全く自信がなかったので
友達と一緒に運転免許合宿に参加しました。
一緒に参加してた人の中には私より下手な人もいて、
その人には悪いけど自分より下手な人がいると安心します(笑)
http://gasshukumenkyo.info/
合宿には色んな人が参加してました。
結構あっという間に時間が過ぎてしまうので、
他の方と仲良くなるには相部屋がお勧めです。 合宿だろうが通いだろうが、そんなもん関係ないよ。
確かに合宿なら集中して運転教習受けられるから、そういう意味ではハンデは少なくなるが恐怖と言うのはどうだろう。自分の気持ちの持ちよう次第と教官に運転教習始める前に聞いてみるのもいいかも。
自分から言えるのはそれくらいです。
因みに自分、合宿教習で数十年前に普通乗用と中型二輪を同時に受けた者です。
もう一つ因みに合宿ですが自分、事故率高くないですが・・・・・・ 合宿で免許を取得した人より自動車学校で免許取得した人の方が事故率が明らかに低いです。
合宿は期間以内に覚えさせなければならないので「一応教えた」というスタンスで進んでいくので知識経験ともに浅くなります。
ちなみに合宿を終えても免許は取得できません。
住民票のある都道府県で、公安委員会の運転免許試験場での学科試験『本免学科試験』を受講し、これに合格すると免許取得になります。 運転が怖いのは運転をしたことないからみんな一緒です。
ある意味凶器になるものにのってるわけですから。私も最初は怖かったです。
20kmでギャ~っていってましたよ。
足手まといって個別でやるのでなりません。
自分の費用がかさむだけ。(長くなると)
短期間で取りたい人が多いと思います。乗車の予約が決まっているので、取れないことがないので。
最初は自信がないのは当たりまえ!!大丈夫だ!!!
合宿で2週間で免許を取りました。
間があくより濃密にしたほうが忘れないのでいいかもしれません。
楽しかったよ。
ページ:
[1]