車の免許高3です。免許をとりたいですが学生のうちには無理そうです。
車の免許高3です。免許をとりたいですが学生のうちには無理そうです。はたらきはじめてからお金をためてとろうと思うのですが、
一番お安く免許がとれる方法はないでしょうか?知人は合宿?でとって安かったといっていましたが。
詳しい方よければおしえてください。補足伝え忘れたのですが、親にお金を借りることは家庭の金銭的な面で無理そうなので、今悩んでいます(+_+) 安さなら
飛び込み試験 → 合宿免許 → 教習所に通学
働きながら合宿免許は無理です。 → 2~3週間遠出宿泊となります。
補足
仕事の内容や通勤に免許が必要でなければいいですが・・・。
ダメモトで親に相談はされた方がいいです。 はじめまして!☆
吉野家とかコンビニなどに
公認の自動車教習所の 無料パンフレットが置いて有るので
全て集めると六種類以上有るので
貰って来て見ると良いかと思います!☆
☆ポイントは
公認の自動車教習所
何度か落ちても 追加料金取られない安心コース!
変な指導員が居ない・・・
お金貯まるまで
書店に行って 君が見て一番解りやすい
参考書と問題集が一緒に成った本買って 勉強しときましょう!☆
あとは イメトレの仕方を貼っとくので 貯まるまでやっとけば
その頃には 標識も全て覚えてるだろーし
足の練習 必殺パタパタも得とく出来てるだろーし・・・
気持ち楽に免許が取れると思います!
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1373933713?fr=chie_my_notice_ba
それでは楽しい教習所ライフを! ガンバレ☆ 親に頼めるなら親に借りる
クレジット組めるのならクレジットにして就職後に払う
というスタンスで合宿免許に行ければそれが一番安いかと思います
皆さんが言うように働きながら合宿は無理だと思います
補足について
そうですか…では働いて、お金貯めて、毎日根気良く通いましょう
値段はともかく それが一番無理がないと思いますよ 教習所の費用は、おおむね30万ですね。
短期の合宿教習だと20万円前後になるところもあるようです。
だけど、合宿教習は社会人になると難しいですよ。3週間くらいまとめて休む必要がありますからね。
働きながらだと週2日くらいしか行けないし、半年くらいかかりますよ。気長に考えてはいかがですか?
自分も社会人になってから半年かけて取りました。
就職してから(職場から)すぐに取れと言われていないなら、きっちりお金を貯めてから、ゆっくり通ってもいいのでは。
焦ることあないと思ますよ。
ページ:
[1]