免許書のコピーだけ持って運転したら - 免許不携帯になりますか
免許書のコピーだけ持って運転したら免許不携帯になりますか 免許書では無く免許証ですよ 不携帯所か、有印私文書偽造かなんかで逮捕されるよ。
2~3日ブタ箱でお泊りだと思うけどね。
なめねこ免許証もダメだよ。 自動車運転中は、当該車両を運転できる資格を有する者であることがわかるよう、
常時、自動車運転免許証を携帯することになってます。
写しでよいこととはなっておりませんから、コピーだけ持ってたら免許証不携帯となります。 必ず本免許所持と教わりませんでしたか?
コピーは紛失した時の為に置いときましょう。 >免許書のコピーだけ持って運転したら
>免許不携帯になりますか
なります。
もし、コピーでも可能であれば、
他人の免許証のコピーを何らかの方法(例えば何かの会員の本人確認のためと称してコピーを取るとか)で手に入れ、顔写真を自分の写真にしてもう一度コピーをし直せば、免許証が偽造できます。
その簡易な方法での偽造免許証が有効となれば、偽造免許証だらけになってしまいます。
本物を御携帯願います。 免許証不携帯になります、何故コピーで運転したらと質問なされたのでしょう?
ページ:
[1]