自動車の免許取得について質問です。今大学2年なんですが、前か
自動車の免許取得について質問です。今大学2年なんですが、前から考えていた自動車の免許をそろそろ取ろうと思っています。
教習所も都内で押上方面に教習所があったので、そこに行きたいと考えています。
今春休みなんですが、多分皆さんも休みなんで教習所も混んでると思います。もし今から始めようと思ったら、普通に通って遅くとも何月頃に免許が取れるでしょうか?
また、空き始めてきた4月位から始めたら何月頃になるでしょうか?
回答よろしくお願いします。補足はじめまして(^^)
早速回答ありがとうございます。
また新しく質問したいのですが、入学(?)入校(?)する時って、前もって教習所に電話をした方がいいでしょうか?
急に行ったら迷惑ですよね(>_<) はじめまして!☆
まずは公認の自動車教習所に入りましょう!
早く取りたいなら 公認の自動車教習所の合宿免許!
今からでもコンビニや吉野家に行って
全て集めると六種類以上有るので 無料パンフレット貰って来て
親と一緒に決めましょう!
何度落ちても、追加料金取られない安心コースなんかが良いかと思います
早く決めないと 満員で入れなく成りますよ!☆
通いの場合は 教習所によって混み具合が違うので
行きたい所に直接電話して聞くと良いかと思います!☆
それでは楽しい教習所ライフを! ガンバレ☆
☆補足読みました
向こうも商売なので 突然行っても大丈夫ですが
前もって電話した方が間違い無いですし
教習所が生徒を送り迎えする為に出してる
無料送迎バスや 車の時間帯や乗り方なんか聞けば
入る 入らないは別として 生徒と一緒に乗せてってくれますよ!☆
それでは楽しい教習所ライフを! ガンバレ☆ 2月3月は混むらしいので、キャンセル待ちなどを利用しても早くても2ヶ月位かかるのでは?友達は2月に入って期限ぎりぎりの12月までかかってました…
性格にもよりますが、混雑で予約が取れない→行かなくなる→長引く
ってゆう人多いみたいなので、ある程度空いた時期に入っていっきに通う方が技能の車の感覚も忘れないし、楽ですよ!
教習所によっては向こうが予約をとってくれる便利なところもあります。
毎日通う勢いなら1ヶ月で取れます。だらだらしちゃうなら半年以上。
第1段階1ヶ月、第2段階1ヶ月半位のペースが良いんじゃないでしょうか。そうすれば夏休みには運転できますしね!
がんばってください。
ページ:
[1]