IC免許作成時の暗証番号は数字4桁ならどんな組み合わせでもいいのですか?忘れて
IC免許作成時の暗証番号は数字4桁ならどんな組み合わせでもいいのですか?忘れてしまいそうなので誕生日とか・・・。あと暗証番号は1と2で別々のものでないといけないのですか?僕の母の暗証番号は1も2も同じもののようなのですが。 暗証番号の1と2は同じもので大丈夫です。
暗証番号はクレジットカードやキャッシュカードの番号とは違うもので、誕生日などの容易に分かってしまうものを避けた4桁で決める必要があります。とはいえ、キャッシュカードのように頻繁に利用する番号ではないため、どこかに書きとめておいてないと絶対に忘れてしまいます。
暗証番号を利用するのは免許証の再発行や本籍地を知りたいときだけです。忘れてしまった場合は、警察署に出向いて申請書を書く必要があり、電話では教えてくれません。 自分の好きな数字四桁を、(1)1234⇔(2)5678な感じに決めればいいと思います。
試験場で暗証番号設定する前に登録カードって出てきませんでしたか? 忘れないように、暗証番号の控えを、
講習前に渡してくれますよ。
携帯の番号でも良いんじゃないですか?
免許証の裏には臓器提供の有無も書いて有りますよ。 何でもいいといえばそうなんですが、一応ゾロメとかキリ番とか誕生日は控えるようにとのお達しがあります。
ルート2・3・5・6・7あたりの数字にしておくのが良いでしょう。 同じ数字の連続はダメ 暗証1と2は別の数字にする
忘れそうなら免許証番号の数字を使うのも手
例)上から1つおき・上から4桁ずつ IC免許証の暗証番号は2つとも同じ番号でも大丈夫です
ページ:
[1]