免許取得の勉強方法について - この前、仮免前模擬試験(仮免前効果測定とは別
免許取得の勉強方法についてこの前、仮免前模擬試験(仮免前効果測定とは別です。)を、2回説いてみました。
点数は、82点と75点でした。
学科を、5個(半分)とった状態で行いました。
仮免前模擬試験、仮免前効果測定や、卒業検定、試験場での問題に合格するように勉強する方法としてよい方法を教えてください。
今、学科は、1段階すべて終わり、10個とりました。
皆さんの行った勉強方法を教えてください。
また、仮免前模擬試験も、もう4回ありますし。
皆さんが、合格したという方法などを教えてください。
よろしくお願いいたします。 とにかく「テキストを読む」ですかね。
私は問題集を使っての勉強はほとんどしませんでした。
テキストを読まず問題集だけで勉強してたら基本が分かって無いので引っ掛け問題にやられまくります。
問題集を解くときも、ただ~×を書くのではなく×と思うなら「文章の中の間違ってると思う記述を横線引いて訂正する」をすれば覚えれると思います。 私は、学科を受けたら毎回ノートに自分なりに言葉や図で書いてまとめてました。
------勉強法------
仮免前効果測定→まとめたノートを見る+ノートにまとめてない標識等を教科書で確認
卒検前効果測定・卒業検定・試験場→効果測定の勉強法+MYパソコンでネットにある問題をとく
---------------- どの試験も基本的に、教習所のテキストを読む→教習所の問題集または市販の問題集をほとんど正解を求められるくらい繰り返してやる(分からな ければ再度テキストを読むか、教習所の教官に訊く)で、OKだと思います。
事実私は、これで普通免許を取得できました^^)。是非受かるよう、頑張って下さい。
ページ:
[1]