自動車学校を卒業して今度免許センターに行こうと思うのですが運転
自動車学校を卒業して今度免許センターに行こうと思うのですが運転免許申請書っていう青っぽい紙はどこを書けばいいのですか? 都道府県ごとに様式が異なるので正確な回答はできないのですが、基本的には太い線で囲まれた部分を記入します。名前、フリガナ、住所、本籍、受験する免許の種類、生年月日、性別、連絡先、申請日(受験当日に記入)
このあたりかと思います。
受験登録番号という欄がある場合は空白にしておいてください。
暗証番号の記入欄があれば、覚えやすい4桁の数字を2種類を考えて記入してください。
わからない箇所があれば当日、試験場で見本を見ながら加筆すればいいですよ。
また、申請時に書類チェックがありますから、記入漏れは指摘してくれます。
最初ににも言いましたが、都道府県によって様式は異なりますから、上に列記した項目にないものがあっても気にしないでください。 教習所で全部記入してありませんか?
免許センターに行くと、記入台があり、書き方の見本があると思います。
ページ:
[1]