普通免許について質問です。仮免許証をとることができたのですが、明
普通免許について質問です。仮免許証をとることができたのですが、明日に100問テストがあります。テストの内容というのは、今までに習ったものすべてが出題されるんですよね?
やはり、100問テストは難しいでしょうか? 100問テストというのは最後の本試験のことでしょうか?仮免許を取得したのならば、その後にある学科試験は本試験のみです。
本試験の前には卒業検定と同時期の効果測定があります。この効果測定で90点以上をとっていれば、本試験でも90点以上の可能性は高いです。
テストの内容は今まで学科で習ったことと、技能で教官に言われたことの両方が出題されます。
習った内容をしっかり覚えて、引っ掛け問題に引っ掛らなければ難しくはありません。 私が言ってた教習所は問題集5回分のをくれたのでひたすらそればかり勉強しました。たまにおバカさんが~だの×だのでおぼえてましたが、その順番で出るわけないので。
原付を持っていればそれに問題が増えた程度でしたが、問題を何回も解いて覚えれば大丈夫ですよ。
言葉の引っ掛け問題がちょっと出るので引っかからないように気をつけてくださいね。
内容的には知らないと運転するときに困ると思うので、がんばってください。 簡単だったら、事故が多発しますよf^_^;
もちろん、全ての中から出題されますので、みっちりと勉強して下さい。
特に引っ掛け問題が多いので問題を良く読むことです。
頑張って下さい。 こういう質問たまにありますけど・・・「難しい」と回答したらどうするんです?受験辞めるんですか?
「簡単」って回答したらどうするんです?勉強するの辞めるんですか?
「簡単」でも「難しい」くても、一発で合格するように勉強して挑む。べきでは? まあ、簡単な引っかけ問題が多いと思いますよ。
普通に勉強していれば大丈夫ですf^_^;
ページ:
[1]