運転免許が欲しいのですが、ローンなどは出来ますか?現在無職です、貯金は4
運転免許が欲しいのですが、ローンなどは出来ますか?現在無職です、貯金は40万あります一応、免許を取れる分のお金だけはあるのですが、就職するまでお金なしはきついので・・・。
また分割払いの金利や手続きを教えてください もしクレジットカードを持ってるならカードを使える自動車学校もありますよ。
娘をカードで行かせました。
金利はカード会社により変わります。返済回数でも変わるので自動車学校に電話ででも聞けばいいと思います。 試験場で取得すれば 平均五万円ぐらいで取得出来ますよ。 既に回答に有るように、貴方の状況ではローンは厳しいと思います
金利と手続きに付いては教習所の窓口にローンの申請用紙が有ります
金利のその用紙に記載されています
手続きはとりあえず記入して教習所の窓口に提出すれば大丈夫です 無職でローンは無理ですね。
とりあえずバイトでも決まれば、そこで1年くらい勤めてる事にしてローンを組む事は可能かと。
もしくは、ご両親にお願いしてローンを肩代わりして組んでもらうか。
40万円の貯金があるみたいですし、合宿免許なら教習所などより安く免許を取れるかもしれませんよ。 無職はローンが組めません。
ローンが組めるのは
1年以上定収入がある職についていることが条件で
収入の証明ができる人のみです。
収入の無い無職に、お金をかすってのは
ボランティアでしかないですよ。 試験場一発試験がありますよ。事実私は普通一種・自動二輪中型→限定解除・大型一種・けん引。教習所に通った事はありません。だってもったいないでしょ?
ページ:
[1]