車の免許は何歳に取りましたか? - 16歳で自動二輪、20歳学生の時普
車の免許は何歳に取りましたか? 16歳で自動二輪、20歳学生の時普通車(一般受験)、40歳で大型大型特殊。全て免許取る前から乗ってました(バカなことですが)。
乗る必要があったけど、免許を取れる年齢じゃなかったことと
そんなに取締りが厳しい時代ではなかったんです。
今の時代では怖いですよ。無免許で事故ったら、新聞沙汰、学生なら
停学か退学、怪我しても保険、補償ないんだから。法律守ろう。
暴走族の前の世代です。 19歳になった3日後に取得しました。
しかし、その後ペーパードライバーと化して7年ほどハンドル握らなかったのですが、26歳の時に友達とバイクの免許を取りにいく事になり、教習所に通うために車を運転するようになりました(笑)
若いときに取っておいたほうが良い、とは思いますが、それ以上に定期的に乗る事の方が大事だと自分は思います。 18歳 高校卒業前です 普通は19歳に成ったぐらいです。
二種は27歳
二輪は28歳
大型、大特、二輪限定解除は30歳。 18歳デス。
高校卒業前の1カ月ぐらいの連休中にとりましたー。 18歳です。
高校生のときバイトがない日に車校に通って卒業後の春休みに取りました。
ページ:
[1]