二輪免許保持で四輪をとろうと思います。その場合、学科免除以外得みたいなこと
二輪免許保持で四輪をとろうと思います。その場合、学科免除以外得みたいなことはありますか?
また、入校の初めの時にやるマークシートに記入するやつもやるんでしょうか?
重複質問かも知
れませんがよろしくお願いします。 金銭的に二輪の免許代分ぐらい安くなります。性格診断は二輪の時受けてから1年以上たっていると受けることになります。 実地第1段階の最低時限数が2時限少ないです。 私去年の夏に自動車免許所持で自動二輪を取りましたが学科は免除でした。私の弟といとこが自動二輪を取得後に自動車免許所を取りましたが学科が免除になったと聞きました。教習内容の組方にもより変わりますが早くてだいたい半月遅くとも1ヶ月ほどで取得出来ます。筆記試験も無しで実技試験だけです。ちなみに私は自動二輪を取る時は教習所に行くのがめんどくさかったので公安委員会の指定のところで実技試験一発で合格しました。私は車の免許を取った時はマークシートはありました。おそらく教習所ではやるところとやらないところがありやるところでは今後の教習内容の順番などに使うということかもしれません。 学科(試験も)免除が最大のメリットです。
後は費用が安い、道路に慣れている。
私は四輪取って、7ヶ月後位に二輪とりましたが、マークシート(性格判断みたいなの)やりましたよ。
教習所によって、やるかやらないかは違うみたいです。
ページ:
[1]