車の免許について - 去年10月に普通自動車ATの免許をとったのですが、M
車の免許について去年10月に普通自動車ATの免許をとったのですが、MTの免許にとりなおす予定です。
その場合またペーパーテストを受けないといけないのですか?(技能試験だけならたすかるのですが…(^_^;))
もしテストがあるのなら早くから勉強しておきたいので回答お願いします。
検索用
車 トラック TRUCK バス 運転手 バイク 教習所 自動車学校 公道 交通 警察補足みなさんありがとうございます 技能試験だけですよ。
限定解除試験だけなので、所内の試験だけです。
ちなみに他の一種免許(大型・中型・大特・けん引)を取る場合も、学科試験は免除です。 試験場…場内の技能審査のみ
1回4千円前後
いわゆる一発試験レベル
教習所…4時間の技能教習と所内の技能審査
入所金やらなんやらでパックで5万円~くらい
いわゆる修検レベル 技能試験のみで、直接試験場へ行って限定解除申し込みをします。手数料と車両代で5,500円位だったと思います。 技能だけです。
.........................................
ページ:
[1]