普通自動車の免許について質問します。僕は今18歳今は卒業まで暇だし時
普通自動車の免許について質問します。僕は今18歳今は卒業まで暇だし時間もあるので自動車の教習所に行きたいと思ってるんですが
18歳で車の免許は早いですか?
18歳ってまだ一応未成年で子供だし
自分はドジだし車に乗るのは楽しみであると同時にめっちゃ不安なんです…
同じ年ぐらいの人又は18歳くらいで免許取った人は自動車の免許取るとき不安でしたか?
それも慣れて行きますか? 私の場合、16歳で原付、18歳で普通車・22歳で普通二輪・24歳で大型二輪を取得しました。
普通車の免許が1番難しく、楽しかった覚えがあります。
原付しか乗ったことがない自分が、いきなりMTの車を運転させられるのですから…
ですが、乗っているうちに慣れて、楽しくなりますよ。
時間がある今が、行動に移す時です(^^)
ガンバレ 免許取得自体は早くて駄目、ってことはないでしょう。学校などで禁止されていない限りは。
実際の運転ってことになると何かあった場合のことを不安に思って運転をさせない親御さんがいるでしょうが気持ちは察してあげてください。 私も18歳で取りましたがそんなことは気にしません。法律上は18歳以上なので 取れる時が取りどきですよ。
ドジも関係無いです。
ページ:
[1]