そろそろ府中に免許更新に行こうと思います。初回です。徒歩で行こうと思うので
そろそろ府中に免許更新に行こうと思います。初回です。徒歩で行こうと思うのですが、どの駅からが一番近いですか?
また8時半~14時の間に
受付とありますが
受付が終わればすぐ講習が始まるということですか?
どの時間帯が一番空いてますか?
詳しく教えて下さい。 西武鉄道の多磨駅が至近です。または、京王線の多摩霊園駅です。
多磨駅からは徒歩20分くらいですが、多摩霊園駅からはバスが出ています。
空いているのは、昼前後ですね。
講習については、免許の色によって違います。 府中免許試験場にはいくつかの最寄り駅があります。
・ JR武蔵小金井駅(南口6番のりば)
京王バス(多磨町、調布駅行)「試験場正門前」下車 所要10分~20分
・ JR武蔵小金井駅(南口5番のりば)
小田急バス(三鷹駅行)「試験場正門前」下車 所要10分
・ JR三鷹駅(南口2番のりば)
小田急バス(武蔵小金井行)「試験場正門前」下車 所要30分
・ 京王線調布駅(北口12番のりば)
京王バス(武蔵小金井行)「試験場正門前」下車 所要30分
・ 京王線多磨霊園駅
京王バス(武蔵小金井行)「試験場正門前」下車 所要15分
更新の流れは以下になります。
受付→証紙購入→申請書作成・提出→適性検査→写真撮影→講習→免許証交付
受付時間が8:30~14:00までならば、貴方は違反運転者か初回更新者になります。講習は2時間ありますので、受付から免許証交付まで約3時間かかります。
朝一が一番混んでおり、受付の1時間前から並んでいる人が大勢います。受付終了直前が一番空いています。
ページ:
[1]