車の免許取得について - 三重県にすんでいます学校も合宿もいかずにとる方法があ
車の免許取得について三重県にすんでいます
学校も合宿もいかずに
とる方法があるってきいたんですけど
しってるかたくわしく教えてください
ちなみに多少の知識はあります
車も昔無免でのってたので
普通にのれます
回答お願いします 運転免許試験場で、取得する方法があります。但し、試験場の技能試験は基本操作、法規走行が出来ていないと、指定教習所より相当厳しいです。
確実に免許が取得可能な方法は、教習所で取るのが一番です。
少しの知識、無免許で車の運転が出来るは、試験場の試験には通用しません。 はじめまして!☆
君の聞いて来た 一発試験だと
公認の自動車教習所に行くよりも 時間と金が かかるんで注意!☆ 一発試験の事だと思いますが、運転技術も大事ですが、法規走行が出来ないと無理です。
教習所の試験よりかなり厳しいですので、仮免許と本免許で合わせて10回以上試験を受けるなんて当たり前ですし、教習所に通った方が早い場合もありますよ。
詳しくは「一発試験」で調べれば色々書いてありますよ。 運転免許試験場で、仮免許学科試験・仮免許技能試験に
合格し、指導者と練習車を自分で用意して練習して、
本免許学科試験と本免許技能試験に合格して、
指定教習所で取得時講習を受ければ免許がもらえます。
文字で書いても面倒ですが、実際もすごく面倒です。
教習所や合宿に行けば、技能試験(検定)は教習所で受けられますので、
あるいみ「確実に」免許がとれますが、試験場では、合格点に
達していなければ何度でも落とされます。
技能試験のポイントは、
・車を思い通りに動かせるのは当たり前。
・いかに事故を誘発しないように法規運転が出来るか。
・いかに適切に安全確認を行っているか。
ですので、
>ちなみに多少の知識はあります
>車も昔無免でのってたので
>普通にのれます
こういう認識では厳しいでしょうね。
教習所に通うことをおすすめします。 昔なら飛び込みで完結しましたが、今は講習があるので必ず教習所に行かないといけません。ですので方法はありません。
ページ:
[1]