知人から、車の免許を取得するのは簡単だと、伺ったのですが、そんなに
知人から、車の免許を取得するのは簡単だと、伺ったのですが、そんなに簡単なのでしょうか?忙しくて、週一しか教習所に通えない場合でも、車の免許を取得するのは可能なのでしょうか? 週に1度しか通えなくても、何ヶ月もかけて免許を取得してる人はたくさんいますよー。
最後のペーパー試験の時に集中して勉強すれば、免許取得は誰でも可能だと思います。 難しくは無いけど「面倒くさい」ですよ。何気に。
でも面白いですけどね。学科が面倒。
絶対に週一のみなら取れないです。都合を付けないといけない項目もあるので。 教習所は今や流れ作業のように卒業生を輩出しています
規定日数で必ず卒業できますから安心してください 車の運転免許を取得することそのものは、それほど難しくありません。中卒程度の学力と、五体満足な体があれば免許は取れます。
しかしながら、教習所には、教習時間に規定時間数と、卒業までの期限があります。
週一日しか通えないと、その期限に引っかかることが多く、物理的に取得が難しくなります。
ページ:
[1]