スピード違反等した場合でもその後無事故無違反ならゴールド免許は取得できます
スピード違反等した場合でもその後無事故無違反ならゴールド免許は取得できますか? 違反後5年間無事故無違反でゴールド獲得です。 5年間無事故無違反なら、ゴールドです。違反した、年月日、免許証の有効期限、誕生日を教えてください。
これだけでは、わかりません。 軽微な違反を繰り返した場合でも、行政処分を受けて免停になった場合でも、ゴールド免許の条件を満たせばゴールド免許にはなります。
ゴールド免許の条件は、更新の年の誕生日の41日前から過去5年間が無事故・無違反であることです。どんなに違反や免停を受けても、この条件を満たせばゴールド免許になります。
更新のタイミングで変わってきますが、違反をしてから無事故・無違反を継続すれば、最長でも10年以内にはゴールド免許にはなります。 違反をした日から5年経過すればゴールドですが正確に言うと更新してすぐに違反で捕まったのなら最高で10年時間が必要だと成ります。 私はゴールド免許ですが
若い頃は無茶な運転をしてましたので 捕まるべくして何度か免停になったりしてましたが、
家族を持ち 責任を負うようになって、安全運転に徹する様になってからは 捕まる心配が全くなくなりました
ゴールド免許は決して運で所得出来るのではありません、違反を繰り返せばいずれ必ず捕まります
ゴールドになると、免許の書き換えが早いし保険も安くなるし、身分証明で免許を提示するときに 青 だと格好悪いですよね
頑張って ゴールドを目指して下さい 免許更新時に
過去5年間(正確には更新年の誕生日から41日前の5年間)
無事故無違反ならゴールド免許になりますね。
更新がいつなのか判りませんが
おそらく、早くて次の次の更新時か
タイミングが悪ければ
次の次の次の更新時まで無違反で過ごせば
ゴールドになると思います。
ページ:
[1]