皆さんは免許の本試験に何回目で合格しましたか?どれぐらい難しか
皆さんは免許の本試験に何回目で合格しましたか?どれぐらい難しかったですか?
勉強をせずに一発で受かる事はできないですか? 私は二回でした、勉強しないと何言ってるのか分からないかも、捻くれ問題だから。 仮免・1種・2種とも1回です
特に法令はぱらっと目を通した程度で
しっかり勉強するほどのことでもないでしょう 一回目です。
車学校で勉強したから難しくなかったですが、なにもしないで、あるいは独学だけの一発合格は難しいと思います 私は1発合格する事が出来ました。
ドライビングスクールを9月に卒業して翌年の5月に受けて、(もはや仮免許失効してましたね^^;)相当のブランクがありましたけど合格できました。
問題集みたいなのを持ってたらそれをひたすらやって全問正解出来れば大丈夫だと思いますよ。
もしくは当日の早朝にやっている裏校に行けば、五千円くらいかかりますがしっかり対策できますよ。
ひっかけも多かったりするので勉強しないで一発合格は相当の天才じゃない限り、厳しいかと思います・・・ 1回で合格ですね。
教習所の講座を良く聞いて理解していれば普通は一発なんですがね。 私は教習所も免許センターも1回で合格でした。
教習所で教わる事が100%覚えているなら勉強しなくても受かります。
そんな人は稀でしょうから多少の勉強は必要でしょう。
逆に言えば、しっかり要点を覚えれば誰でも合格できます。
ページ:
[1]